Как избавиться от мелких морщин возле глаз

> Красота
Читать: 3 мин

© Pixabay/Pexels

Морщины – страх любой девушки. Некоторые забывают, что это нормальное явление в процессе старения и начинают паниковать. Конечно можно рассказывать о том, что нужно ценить естественную красоту, но Marie Claire предлагает способы борьбы за идеальную внешность.

1. Действенные ингредиенты

Далее вы узнаете о том, какие составляющие должны присутствовать в креме против морщин, чтобы действительно быть эффективным.

Витамин С

Этот элемент смягчает грубые участки, защищает кожу от повреждений и уменьшает шрамы от прыщей. Также стимулирует выработку коллагена и сглаживает морщины после нескольких месяцев использования.

Ретинол

Ретинол — ингредиент в области ухода за кожей, который увеличивает продуцирование коллагена и останавливает его распад. Уменьшает темные пятна, морщины (даже глубокие), шрамы и угри. Для того чтобы увидеть результат его нужно использовать не менее трех месяцев.

Гиалуроновая кислота

Помогает разгладить морщины на лице и обладает практически мгновенным эффектом. Единственный недостаток – это невозможность бороться с глубокими следами старения.

© Amazon.com

2. Ботокс

Ботокс временно парализует мышцы и является суперэффективным средством для борьбы с признаками старения. Минусы: кратковременный результат и высокая стоимость.

3. Микронидлинг

Микронидлинг — это пробивание крошечных отверстий в коже с помощью специального ролика, что стимулирует выработку коллагена. Доктор Гохара говорит: «Вы наносите ущерб своей коже, чтобы создать молодую кожу. Это звучит варварски, но является самым эффективным способом для быстрого устранения морщин». Недостатки: процедуру необходимо делать на протяжении месяца раз в неделю. Также микроблидинг не подходит для людей с чувствительной кожей.

© beauty therapy institute

4. Лазерная обработка кожи

Лазеры с помощью тепловой энергии «травмируют» кожу, чтобы увеличить количество коллагена. После процедуры ваша кожа около недели будет плохо выглядеть, но потом станет гладкой, как будто бы вам 20 лет.

Читайте также 10 способов подольше оставаться без морщин

2591
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA