6 холодных супов, которые нужно успеть попробовать в августе
Холодный суп – отличное решение, если вам нужно насытиться, освежиться, получить не только полезные витамины и минералы, а еще и мало калорий. Попробуйте приготовить эти блюда!
Все что вам нужно – блендер и 30 минут!
Гаспачо
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 острый красный перец
- 500 мл томатного сока
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. соуса табаско
- Соль, измельченный лед по вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи, нарежьте крупными кусками. Семена в перце можете убрать или оставить для остроты. Влейте томатный сок, уксус и соус табаско. Все взбить блендером. Подавать в тарелках или бокалах со льдом, веточкой зелени и ломтиками огурца.
Холодный суп со свеклой и сельдереем
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 400 г свеклы
- 4 стебля сельдерея
- 750 мл куриного бульона
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль, перец, сметана, зелень, измельченный лед
Приготовление:
Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут. Тем временем очистите свеклу и нарежьте кубиками. Отправляем свеклу, уксус и бульон к луку. После закипания, варим еще 20 минут. Добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем блендером. Подавать суп со льдом, сметаной и веточкой зелени, предварительно остудив его в морозилке 10 минут.
Огуречный суп с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 1 лимон
- 200 г кефира
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, кубики льда
Приготовление:
Огурцы нарежьте, чеснок очистите. Цедру лимона натрите на терке, и выдавите сок – 3-4 ст.л. будет достаточно. Все погрузите в чашу блендера, добавьте лед, кефир и оливковое масло. Взбейте блендером до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также Продукты, которые лучше хранить вне холодильника
Дынный суп с креветками
Ингредиенты:
- 12 крупных креветок
- 1 дыня (1 кг)
- 3 груши
- 2 см корня имбиря
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- Соль, перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Кунжутное масло
Приготовление:
Креветки очистить и замариновать в специях: соль, перец, кориандр, взбрызнуть кунжутным маслом и оставить под пленкой на 20 минут. Мякоть дыни нарезать крупными кубиками. Листья кинзы измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Имбирь натереть на терке. Дыню, имбирь, кинзу, сок и цедру лайма взбить в блендере. Добавьте соль, перец во вкусу. Креветки обжарить на сковороде в течении 2-3 минут. Подавать суп к тарелках, украсив креветками и веточками кинзы.
Испанский миндальный суп
Ингредиенты:
- 200 г сырого миндаля
- 100 г вчерашнего багета
- 30 мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 700 мл минеральной воды без газа
- Соль, перец
- синий и белый виноград
Приготовление:
Опустите миндаль в кипящую воду, снимите с плиты и оставьте еще на 5 минут. Порциями достаем миндаль и обдаем холодной водой, так шкурка легко будет сниматься. Хлеб крупно нарезать, удалить корочку и залить 100 мл минеральной воды. Оставить на 5 минут. Миндаль и чеснок взбить блендером, добавить замоченный хлеб, оливковое масло, вино и остаток минеральной воды (холодной!). Приправьте суп солью и перцем по вкусу, и украсьте дольками виноградин.
Балканский суп из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 баклажана
- 3 стакана 10% сливок
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 ч.л. лимонной цедры
- Соль, перец
- греческий йогурт
Приготовление:
Овощи запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10 минут. Остывшие овощи очистить от кожицы и взбить блендером до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и хлопья чили. Подавайте через 15 минут к столу, украсив йогуртом, цедрой лимона и зеленью.
Благодаря этим рецептам, можно быстро, а главное вкусно разнообразить меню жарких летних дней!
Читайте также 4 варианта приготовления освежающего холодного чая