5 великолепных рецептов супов c помощью блендера

> Еда
Читать: 10 мин

Kürbiscremesuppe

Супы, приготовленные в блендере, не только вкусны и приятны по своей консистенции, но и готовятся абсолютно просто. Достаточно выбрать любимые сезонные овощи и специи, и ваш суп превзойдет все ожидания. Вариантов их приготовления существует масса, поэтому мы собрали для вас 5 рецептов великолепных супов-пюре, которые вы с легкостью сможете повторить на своей кухне.

Морковный суп

Невероятно простой в приготовлении суп-пюре на основе моркови и лука, с минимальным количеством ингредиентов. Такой суп идеален для семейного обеда и его непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого масла или кокосового масла
  • 1 лук нарезанный
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 кг очищенной и нарезанной моркови
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лимон или цедра

Способ приготовления:

Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и лук, перемешайте. Добавьте карри, а затем морковь. Дайте смеси постоять на огне несколько минут, а затем добавьте кокосовое молоко, соль и воду. Варите 10 — 15 минут пока морковь не станет мягкой, а затем взбейте суп в пюре, используя блендер. Добавьте больше воды, если консистенцию нужно немного разбавить. После этого добавьте соль, если необходимо. Можно приправить суп лимонным соком по вкусу. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Морковный суп с лимоном, куркумой и миндалем

Такой суп – настоящее произведение искусства со своим неповторимым вкусом на основе моркови. Нотки куркумы и привкус миндаля добавляют блюду изюминку, а его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/4 чашки измельченного кокоса
  • Горсть порезанного миндаля
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 400 грамм моркови
  • 450 мл кокосового или миндального молока
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • куркума по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 чашки овощного бульона
  • 1/2 луковицы

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле нагреть мед (или кленовый сироп) до кипения, затем добавить кокос и миндаль, не переставая помешивать. Затем снимите с огня, посолите и дайте остыть. В блендере взбейте морковь, миндальное молоко, имбирь, чеснок, лимонную цедру, соль и 1 чашку овощного бульона. Смешайте, добавив больше бульона, по мере необходимости, до тех пор, пока суп не обретен нужную консистенцию. Разлейте суп по тарелкам, украсив его зеленым луком, укропом и гранатовыми семенами.

Тыквенный суп

Полезный, богатый витаминами суп на основе тыквы, приготовление которого не потребует серьезных усилий. Его вкус наполнен нотками пряностей и свежих овощей, а оливковое масло и мед придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупной тыквы
  • 400 грамм средних яблок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 крупный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл (около 1/4 чашки) яблочного коньяка или кальвадоса
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 200 гр нарезанной курицы
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 50 мл (1/4 стакана) сливок
  • жареные семена подсолнечника для гарнира (по желанию)
  • фенхель или свежий тимьян для гарнира (по желанию)

Способ приготовления:

Измельчите все необходимое, как указано в списке ингредиентов, и нагрейте духовку до 230 ° C.
На противень выложите яблоки и нарезанную тыкву с оливковым маслом и одной чайной ложкой соли. Запекайте в течение 20 минут. Между тем, как овощи запекаются, растопите масло на водяной бане. Пусть оно станет немного коричневым, но не слишком темным. Добавьте лук-шалот, чеснок и соль. Часто перемешайте, чтобы предотвратить горение. Добавьте коньяк и свежий тимьян и варите на медленном огне до тех пор, пока алкоголь не выпариться. К этому моменту ваши овощи должны быть готовы. Добавьте запеченные овощи в горшок, залейте куриным бульоном и медом. Варите около десяти минут, чтобы все ингредиенты смешались. Затем взбейте суп с помощью блендера, добавив дополнительные приправы, соль или мед, если это необходимо. Украсьте суп жареными семенами подсолнечника и свежей зеленью.

Свекольный суп с тмином

Прекрасный крем-суп на основе свеклы, богатый витамином C, клетчаткой и минералами, стимулирующий повышение иммунитета и способствующий пищеварению. Особый вкус супу придает кокосовое масло и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свеклы
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой лук
  • 1 столовая ложка маковых семян
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 стакана воды
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Оберните свеклу в фольгу и запекайте в течение 60 минут. После запекания остудите свеклу очистите от кожуру, нарезав кусочками. Поместите в блендер. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте семена тмина, чеснок и лук и варите, периодически помешивая. Добавьте мак, куркуму, чили, соль и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Влейте 1,5 чашки кокосового молока и тушите в течение еще одной минуты. Отправьте получившуюся массу в блендер и добавьте лимонный сок, взбивайте суп до консистенции крема. Подавайте на стол, украсив ростками фасоли и зеленью.

Спаржевый суп

Отличное первое блюдо на основе спаржи для весеннего стола, полное витаминов и полезных свойств. Кокосовое молоко и лимонная кислинка придают этому супу особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого масла или экстра-девственного кокосового масла
  • 1 маленький лук
  • 300 грамм молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри
  • 1/2 кг спаржи
  • 400 мл обезжиренного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 стакана воды
  • 1 лимон или цедра

Способ приготовления:

В большой суповой кастрюле на среднем подогрейте масло и лук. Добавьте картофель и варите около 10 минут, добавив немного воды и карри. Через несколько минут добавьте кокосовое молоко, соль и воду. Отварите спаржу на медленном огне, пока она не станет мягкой, а затем объедините все ингредиенты в пюре, используя блендер. Подавайте суп с тем, что у вас есть под рукой: измельченными, тертым яйцом вкрутую, травами, миндалем и сухарями.

Разнообразьте свой стол новыми, вкусными первыми блюдами, которые не только просты в приготовлении, но и очень полезны.

2905
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.