4 формы таза и идеальные формы юбок и платьев для вашего типа

> Красота
Читать: 6 мин

© visoook/IStock

Если взять только тазовую область, то ее форма зависит от взаимного расположения 2-х костей, подвздошного гребня и выступающей части бедренной кости, которая называется большой вертел. На этих костях может располагаться большее или меньшее количество мышц и жирка, но расположение всего этого будет подчиняться расположению костей. Именно от формы тазовой области должен зависеть выбор гардероба.

Редакция SUPER.UA решила разобраться в том, как подобрать юбки или платья под ваш тип таза.

Четыре формы таза

Взаимное расположение двух костей образуют следующие виды таза:

  • сердечком (когда вертел расположен низко и сильно сбоку от самой выступающей части подвздошного гребня);
  • круг (когда вертел расположен высоко и сбоку);
  • квадрат (когда вертел расположен почти под подвздошным гребнем);
  • треугольник (когда вертел расположен ближе к центру относительно внешнего края гребня).

Модели с разными формами таза в стройном виде:

© asos.com
© asos.com

У тазов в виде сердечка и круга — низкое бедро (сильно выступающий в сторону большой вертел), а у квадратных и треугольных форм — высокое бедро (вертел прячется под тазовыми костями и от этого кажется, что нога начинается от подвздошной кости). У фигур с высоким бедром форма больше похожа на мужской таз.

От того как сильно выступает в сторону большой вертел зависит и собственно форма ног. Сколько бы не сбрасывали вес девушки с низким бедром, их бедра все равно будут конусообразно сужаться к коленям. А девушки с высоким бедром могут сколько угодно качать мышцы, но плавной боковой линии таза не получится. Однако и те, и другие с одинаковым успехом могут накачать ягодичные мышцы, которые будут красиво выпирать назад и не влиять на восприятие формы таза с фронтальной стороны.

Выбор юбки под форму таза

Если взять базовую прямую юбку-карандаш, то на фигурах с низким бедром она смотрится очень массивно. Так, попа выглядит широкой, а юбка по форме на прямоугольник вообще не похожа. На фигурах с высоким бедром такая юбка смотрится сразу как родная.

© wefit.ru

Теперь возьмем ту же юбку-карандаш и подгоним под каждую фигуру, чтобы попы в них выглядели максимально эстетично. Для фигур с низким бедром подол сделали подлиннее, завысили талию и сделали сужение книзу. Для высокого бедра и базовая форма хороша, но вышло намного лучше, если юбку чуть укоротить и совсем немного сузить для квадратного таза.

© wefit.ru

Варианты со зрительными иллюзиями:

© wefit.ru

Примерно так будут выглядеть базовые выкройки юбок для разных типов тазов:

© wefit.ru

Для тех, кто давно шьет или владеет навыком кроя, тут не будет никакого сюрприза. На картинке передние половинки юбок. Разница в длине юбки по центру и по боку у фигур с низким бедром намного больше, чем у юбок для фигур с высоким, сам окат бедра различной формы и глубина выточек будет разная.

Чтобы купить правильную юбку необходимо тоже ориентироваться по выкройке. Обычно прямые юбки продаются сконструированные для квадратного таза и смотрятся на нем лучше всего. А вот дамам с низким бедром необходимо выбирать такие юбки тщательнее и, вероятно, придется их перешивать.

Выбираем юбку без примерки

© wefit.ru

Например, вы выбрали эту бирюзовую юбку в интернет-магазине. На фотографии, где модель стоит в полный рост в красивой позе, юбка смотрится хорошо и кажется, что она подойдет для вполне круглой попы. Однако, если посмотреть на снимок со спины, то видны вот эти заломы, которые говорят о том, что кроили юбку с расчетом на более квадратный таз, а так как у модели таз ближе к сердечку, то эти части сверху остаются пустыми и всегда будут образовывать складки. Подобную юбку есть смысл брать с выраженным квадратным тазом.

Помните, что при выборе юбки нужно еще учитывать выпуклость и форму ягодиц, наличие или отсутствие лишнего веса, плотность и эластичность ткани, декоративные или конструктивные швы, благодаря которым создаются разные зрительные иллюзии, глубину выточек и т.д.

3116
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA