3 рецепта с цукини, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы

> Еда
Читать: 4 мин

© congerdesign / Pixabay

Кто сказал, что кабачок – безвкусный и пресный овощ? Вот несколько рецептов блюд, которые быстро убедят вас в обратном!

1. Тарт из цукини

Ингредиенты:

• 3 цукини
• 200 г готовой поленты
• 600 мл овощного бульона
• 50 г натертого пармезана
• 3 яйца
• 4 ч. л. свежего базилика
• 200 г сливок
• 2 зубчика чеснока
• соль, мускатный орех, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, посолите и отложите. Вскипятите овощной бульон, смешайте с полентой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте туда пармезан и перемешайте. Добавьте в поленту желток от яйца и перемешайте (белок пока отложите).

Выстелите форму для выпечки бумагой, выложите в нее поленту, разровняйте. Приготовьте крем: сливки смешайте с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешайте. Сверху на поленту выложите цукини, полейте кремом и запекайте в духовке 40-50 минут. Подавайте с базиликом.

©kitchenmag.ru

2. Котлетки из цукини с томатами и кунжутом

Ингредиенты:

• 500 г цукини
• 1 яйцо
• 1 лук
• 30 г сушеных томатов
• 30 г натертого пармезана
• панировочные сухари
• кунжут
• 1 ч. л. соли
• перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

Натрите на терке цукини, посолите и выложите на сито, чтобы стекла лишняя влага. Нарежьте лук, томаты и смешайте с отжатыми от жидкости кабачками, добавьте остальные ингредиенты. Застелите форму для выпечки кондитерской бумагой, сформируйте их массы котлетки и выложите в форму. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

©kitchenmag.ru

3. Овощное рагу

Ингредиенты:

• 300 г красного болгарского перца
• 300 г цукини
• 200 г шампиньонов
• 1 лук
• 80 г сливочного сыра
• 80 г сливок
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 ч. л. итальянской приправы
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте на сковороде лук, добавьте перец, через 2 минуты – кабачки, еще через 2 минуты – грибы. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте сливочный сыр, порезанный на кусочки, перемешайте и сразу залейте все сливками. Добавьте специи и тушите еще 15-20 минут. Подавайте с гарниром из риса и базиликом.

©kitchenmag.ru

Такие вкусные блюда из кабачков изменят ваше представление об этом овоще!

Читайте также 5 красочных и полезных вариантов обедов на все случаи жизни

3238
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.